Sydney Pollack, réalisateur américain, est décédé

Le célèbre réalisateur américain Sydney Pollack est décédé hier à l’âge de 73 ans dans son domicile de Los Angeles.

 

Sydney Pollack, âgé de 73 ans, est mort hier dans sa maison de Los Angeles. Il souffrait d’un cancer depuis 9 mois.

Il est né le 1er juillet 1934 dans l’Indiana et a déménagé à New York à 17 ans.
Il commença à être malade en août 2007, durant le tournage d’un téléfilm d’intitulant "Recount" et s’est donc retiré à ce moment là.

Le premier film de Sydney Pollack est sorti au cinéma en 1965 (il avait alors 31 ans) et s’intitulait "The Slender Thread", en français Trente Minutes de Sursis.

La bibliographie de Sydney Pollack :

On achève bien les chevaux en 1969
Les 3 jours du Condor en 1975
Tootsie en 1983
Out of Africa (Souvenirs d’Afrique) en 1985
L’ombre d’un Soupçon en 1999
L’interprète en 2005 ( dans lequel jouent Sean Penn et Nicole Kidman)
Esquisses de Frank Gehry en 2006

Sydney Pollack était considéré comme l’un des réalisateurs les plus féconds du cinéma.
Il a également reçu de nombreux oscars

Articles similaires